〜おはよう☀️大和魂〜眞名井姫巫女のお告げ

心の自立と自律の確立のブログ

不二阿祖の御神水カレー

 

 

お客様からいただいたカサブランカ

お仕事から帰宅するたびに良い薫りがして

とても幸せ❤️

 

 

 

朝は朝で良い薫りで目覚めることが

できて幸せ。梅と一緒に生けると

ビシっとしてカッコいいですね。

 

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お客様からいただいた木曽のお料理のヘラで

不二阿祖山太神宮の御神水開運カレーを作りました。

 

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お野菜のペーストから作るカレーは

化学調味料を使わず野菜とお肉と

スパイスのみ。

 

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野菜ペーストと赤ワインの旨みを

最初に調理してから


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15種類のスパイスを

野菜と赤ワインペーストに

入れて自然派のルーを作り


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2時間トロトロに煮込んだ豚肉の

ブイヨンと合わせる。

 

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カイエンペッパーだけは分けておき

お出しする人によってお鍋を分けて

辛さを調節するのが私の

カレーを作るときのおもてなし法で

 

 

手間はかなりかかるけど

一番得意なお料理はカレーです!

と言いきれるぐらいこのやり方が

私にとってベストで

 

 

おもてなしカレーが一番得意なお料理。


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不二阿祖の御神水でそんなカレーを

作れてラッキーですね。

一晩寝かせて明日食べます。

 

 

 

不二阿祖山太神宮の巫女さんから

カレンダーをいただいたのですが

貼るだけで部屋の気が変わるので

びっくり‼️

 

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眞名井 さゆり