お客様からいただいたカサブランカが
お仕事から帰宅するたびに良い薫りがして
とても幸せ❤️
朝は朝で良い薫りで目覚めることが
できて幸せ。梅と一緒に生けると
ビシっとしてカッコいいですね。
お客様からいただいた木曽のお料理のヘラで
お野菜のペーストから作るカレーは
化学調味料を使わず野菜とお肉と
スパイスのみ。
野菜ペーストと赤ワインの旨みを
最初に調理してから
15種類のスパイスを
野菜と赤ワインペーストに
入れて自然派のルーを作り
2時間トロトロに煮込んだ豚肉の
ブイヨンと合わせる。
カイエンペッパーだけは分けておき
お出しする人によってお鍋を分けて
辛さを調節するのが私の
カレーを作るときのおもてなし法で
手間はかなりかかるけど
一番得意なお料理はカレーです!
と言いきれるぐらいこのやり方が
私にとってベストで
おもてなしカレーが一番得意なお料理。
不二阿祖の御神水でそんなカレーを
作れてラッキーですね。
一晩寝かせて明日食べます。
不二阿祖山太神宮の巫女さんから
カレンダーをいただいたのですが
貼るだけで部屋の気が変わるので
びっくり‼️
眞名井 さゆり